DATTERI ALLE MANDORLE


(da Mimma)

Ingredienti per più persone:
250 grammi di datteri, 50 grammi di mandorle sgusciate, 1 etto di cocco essiccato grattugiato, 2 etti di cioccolato fondente, 4 cucchiai di latte, pirottini di carta.


Preparazione:
Denocciolare i datteri incidendo la polpa con la punta di un coltellino, togliere il nocciolo e mettere al suo posto una mandorla.
Spezzettare il cioccolato in un pentolino, aggiungere il latte e farlo sciogliere a fiamma bassa, mescolando spesso.
Con l'aiuto di 2 forchette intingere ogni dattero nel cioccolato fuso e passarlo nel cocco.
Trasferire i datteri nei pirottini, adagiarli in un piatto da portata e servire.
Sono dolcetti da credenza, che ben chiusi dentro una scatola di latta si conservano per parecchie settimane.


datteri-alle-mandorle





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy