Ingredienti per 4/6 persone:
250 grammi di datteri, 250 grammi di biscotti secchi, 250 grammi di mascarpone, 150 grammi di yogurt alla vaniglia (2 vasetti), 2 cucchiai di cocco grattugiato essiccato, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di codette di cioccolato, 50 grammi di mandorle pelate, 50 grammi di mandorle in scaglie.
Preparazione:
Denocciolare i datteri, incidendo la polpa con la punta di un coltellino e levare il seme. Tritarne la metà e tagliare in 2, per il lungo, il resto dei frutti. Foderare uno stampo rotondo con pellicola da cucina, disporre sul fondo e sulle pareti i datteri tagliati a metà. In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero, i datteri e le mandorle tritate, 1 cucchiaio di cocco e mescolare.
Versare un pò di composto sul fondo dello stampo e disporre uno strato di biscotti. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di biscotti. Coprire il dolce con un foglio di pellicola e riporre in frigo a rassodare per circa 3 ore.
Sformare il semifreddo in un piatto, decorare con le scaglie di mandorle, il cocco e le codette di cioccolato.