Ingredienti per 4 persone:
16 funghi cremini grandi, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, mezzo mazzetto di prezzemolo, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 rotoli di pasta sfoglia (circa mezzo chilo), sale.
Preparazione:
Privare i funghi dei gambi e lavarli sotto l'acqua corrente, strofinandoli con le mani. I gambi potranno essere usati per un'altra preparazione.
Scaldare in una padella l'olio, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà, il peperoncino intero, il prezzemolo tritato e rosolare per qualche minuto. Versare i funghi e rosolarli per 5 minuti a fiamma medio/alta. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare in continuazione, in modo che siano rosolati da tutte due i lati. A fine cottura eliminare aglio, peperoncino e lasciare intiepidire.
Con un tagliabiscotti o una tazza ricavare dalla pasta sfoglia 32 dischi. Adagiare un fungo su un disco e ricoprire con un altro disco, inumidendo il bordo con un po' di acqua. Con i rebbi della forchetta sigillare i bordi. Con i ritagli della pasta ricavare 16 funghetti tagliati con un tagliabiscotti e applicarli ai dischi inumidendoli con un po' di acqua.
Trasferire i dischi in una placca da forno grande, oppure in 2 più piccole, foderate con un foglio di carta da forno. Cuocerli in forno caldo (220 gradi) per un quarto d'ora, o fino a che saranno dorati.
Trasferire i dischi in un piatto da portata e servirli subito.