Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori rotondi grandi da insalata, 2 etti di ditalini rigati, 150 grammi di piselli surgelati, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 etto di funghetti sott'olio, origano, 1 etto di brie, pepe, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 16 foglie di basilico, 4 cetriolini sott'aceto, 2 cucchiai di olive, sale, paprika dolce.
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori, svuotarli, cospargerli di sale e metterli capovolti su un tagliere.
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua. Quando bolle versare i piselli ancora surgelati e un pizzico di sale. Appena riprende il bollore versare la pasta. Scolare i piselli e la pasta al dente (circa 10 minuti). Versarli in una ciotola, condirli con il parmigiano e mescolare. Aggiungere l'olio, una presa di origano, il brie tagliato a tocchetti, la metà delle olive tritate, la metà dei funghetti e la metà del basilico spezzettato.
Mescolare, farcire le 8 vaschette di pomodori e accomodarle in un piatto da portata.
Completare la decorazione cospargendo un pizzico di paprika, le foglie di basilico intere, i cetriolini tagliati sottili, i funghetti e le olive.
Servire come antipasto o come primo piatto.