Ingredienti per 6/8 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (230 grammi circa), 3 etti di crema pasticcera, 1 etto di nocciole sgusciate e tostate, 20 grammi di cioccolata al latte (2 quadretti).
Preparazione:
Tritare finemente le nocciole e mescolarle alla crema pasticcera (tenendone da parte 1 cucchiaio per la decorazione).
Stendere la pasta sfoglia in una teglia sganciabile (26 cm), ricoperta da un foglio di carta da forno. Versare dentro il composto e livellare la superficie con una spatola. Ripiegare poi il bordo verso l'interno.
Mettere a cuocere in forno già caldo (180/200°) per circa mezz'ora.
Lasciare intiepidire per qualche minuto e sformare la torta in un piatto da portata.
Decorare con il cioccolato tagliato con il pelapatate e le nocciole tenute da parte, tritate grossolanamente.
E' un dolce adatto ad accompagnare una buona tazza di the pomeridiano.