DOLCE MORO CON COCCO


(da Mimma)

Ingredienti per 6 persone:
3 etti di biscotti secchi, 1 etto di burro, 5 cucchiai di cacao dolce in polvere, 5 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di farina di cocco, 2 cucchiai di fecola di patate, mezzo litro di latte, 50 grammi di cocco secco a cubetti, 4 cioccolatini al cocco per decorare, 1 cucchiaino di zucchero a velo.


Preparazione:
Sbriciolare i biscotti e raccoglierli in una ciotola, aggiungere la farina di cocco, il burro fuso e mescolare con cura.
Foderare una teglia rotonda da 22 centimetri con un foglio di carta da forno e versare sul fondo il composto di biscotti, ricoprendo anche il bordo. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigo per mezz'ora.
Radunare in un pentolino lo zucchero semolato, il cacao e la fecola, aggiungere gradatamente il latte e portare ad ebollizione mantenendola per 3 minuti, mescolando di continuo.
Versare il composto nella crosta di biscotti. Lasciare raffreddare e poi mettere in frigo per almeno 1 ora.
Sformare il dolce su un piatto da portata, decorare la superficie con il cocco, i cioccolatini sbriciolati e lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte.


dolce-moro-con-cocco





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy