Ingredienti per 4 persone:
50 grammi di burro, 100 grammi di zucchero a velo, 2 banane mature, 1 limone (solo succo), 2 biscotti secchi, 4 cucchiai di farina di cocco, 4 cucchiai di fiocchi di avena, 6 fette di pane di spezie (pain d'epices), 50 grammi di marmellata di pesche, 1 cucchiaio di rum.
Preparazione:
In una ciotola lavorare a crema il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
In un piatto schiacciare le banane e unirle all'impasto di zucchero e burro. Spremere il limone, aggiungerlo subito alla crema e mescolare. Aggiungere la farina di cocco (tranne un pizzico per la decorazione), i fiocchi di avena e i biscotti sbriciolati.
Foderare uno stampo con pellicola da cucina e versare dentro la crema. Appoggiare le fette di pane di spezie sopra, tagliandole a misura per riempire tutti gli spazi. Coprire il tutto con pellicola e riporre in frigo a rassodare per circa 2 ore.
Sformare il dolce su un piatto da portata. Sciogliere a bagnomaria la marmellata e aggiungere il rum, mescolare e versare sopra la superficie del dolce. Distribuire una presa di cocco sopra la marmellata e rimettere in frigo a far raffreddare.