Ingredienti per 24 dolcetti:
2 etti di cioccolato al latte, 4 cucchiai di fiocchi di mais, 4 cucchiai di riso soffiato, 2 cucchiai di uvetta, 2 cucchiai di pinoli sgusciati, 2 cucchiai di mandorle pelate, 2 cucchiai di nocciole tostate, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 24 pirottini di carta plissettata, reperibili nei grandi supermercati o nelle pasticcerie.
Preparazione:
Spezzettare il cioccolato, raccoglierlo in un pentolino e farlo fondere a fiamma molto bassa. Allontanare dal fornello, aggiungere i fiocchi di mais, il riso soffiato, la metà dell'uvetta, dei pinoli, delle mandorle, delle nocciole e mescolare.
Siddivere il composto nei priottini con l'aiuto di due cucchiaini. Decorare la superficie dei dolcetti con l'uvetta e la frutta tenuta da parte, mentre il cioccolato è ancora morbido.
Cospargere la superficie con il cacao in polvere e lasciare solidificare a temperatura ambiente.