Ingredienti per 20 dolcini:
20 biscotti secchi al cioccolato (2 etti circa), 2 etti di formaggio fresco cremoso, 1 etto di zucchero semolato, 1 etto di zucchero a velo vanigliato, 2 etti di confettura di fragole, 2 etti di fragole fresche, 1 limone.
Preparazione:
Lavare le fragole sotto l'acqua corrente, levare il picciolo e tagliarle a metà o in quarti, se sono molto grandi. Raccoglierle in una terrina, irrorarle con il succo del limone, lo zucchero semolato e mescolare.
In una ciotola mescolare lo zucchero a velo (tenendone da parte 1 cucchiaino) al formaggio. Spalmare il composto sui biscotti, spalmare sopra la confettura di fragole. Dividere le fragole su ciascun biscotto.
Trasferire i dolcini in un piatto da portata e completare la preparazione cospargendo lo zucchero a velo lasciato cadere da un passino a maglie fitte.
Tenere in frigo fino al momento di servire.