Ingredienti per 4 persone:
4 etti di tortiglioni, 2 etti di stracchino, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di aglio, mezzo mazzetto di prezzemolo, origano secco, 1 foglia di basilico, 1 scatola piccola di pomodori pelati tagliati a cubetti, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 20 grammi di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tritare aglio, prezzemolo e cipolla e rosolarli a fiamma bassa in una padella. Aggiungere carota e sedano tagliati a cubetti. Dopo qualche minuto versare i pomodori a cubetti, il basilico, l'origano e un pizzico di sale. Mescolare, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma moderata fino a cottura della pasta.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta. In un'altra padella sciogliere il burro, aggiungere lo strachino e un mestolino di acqua calda. Mescolare fino a completo scioglimento, a fiamma moderata.
Scolare la pasta e dividerla nelle due padelle. Mescolare per farla insaporire per qualche minuto. A fiamma spenta condire quella con lo stracchino con il parmigiano, un pizzico di pepe e mescolare.
Fare 4 porzioni di ciascun tipo di pasta, distribuendo nei piatti individuali e servire.