ERBE DI CAMPO CON POMODORI E FUNGHETTI


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di cicorino, 2 cespi di belga, 3 carote, 4 pomodori maturi da insalata, 2 etti di funghetti sott'olio, 2 cucchiai di aceto di mele, sale, pepe, 6 cucchiai di olio di oliva.


Preparazione:
Lavare il cicorino e la belga, affettarli sottilmente e disporli nei singoli piatti. Raschiare le carote, tagliarle a fette con il pelapatate e adagiarle sopra il cicorino. Lavare i peperoni, tagliarli a spicchi e disporli sul bordo dei piatti. Accomodare al centro i funghetti sgocciolati.
In una scodella sbattere con una forchetta il sale con l'aceto, aggiungere l'olio e un pizzico di pepe appena macinato e versare l'emulsione sull'insalata.
Servire come antipasto leggero.


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