Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di fagiolini, 1 cipolla, mezzo mazzetto di prezzemolo, 4 etti di polpa di pomodori pelati e tagliati a cubetti, 2 mozzarelle, 50 grammi di burro, 3 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, origano, 2 cucchai di olio di oliva.
Preparazione:
Tritare finemente il prezzemolo e la cipolla e rosolarli in una padella con l'olio. Dopo 5 minuti versare i fagiolini, lavati e spuntati, mescolare e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori, un pizzico di sale, una buona presa di origano, mescolare nuovamente e cuocere a fiamma bassa con coperchio per altri 20 minuti.
Imburrare una pirofila e cospargerla con il pangrattato. Versare dentro i fagiolini, distribuire sulla superficie il resto del pangrattato, il parmigiano, le mozzarelle sgocciolate e tagliate e cubetti e fiocchetti di burro.
Mettere in forno caldo (220 gradi) a gratinare per 10/15 minuti e servire direttamente dal recipiente di cottura.