Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patatine novelle, 4 etti di asparagi freschi o surgelati, 4 etti di fagioli rossi messicani stufati già pronti, 4 etti di provola piccante, tagliata in 4 fette, 8 cucchiai di pan grattato, 8 cucchiai di riso soffiato, 1 rametto di rosmarino, 50 grammi di burro, 5 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Pelare le patata, raccoglierle in una ciotola, condirle con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, uno di pepe, gli aghi di rosmarino, mescolare e trasferirle in una placca o una teglia larga, foderata con carta da forno. Cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 35/40 minuti.
Mescolare il pangrattato con il riso soffiato e con questo composto impanare le fette di formaggio, inumidendole con un po' di acqua per farlo aderire bene. Adagiarle in una placca foderata con un foglio di carta da forno, irrorare con un filo di olio e metterle in forno caldo (250°), a dorare, circa 8/10 minuti.
Pulire gli asparagi e cuocerli al vapore, tenendoli croccanti. Ripassarli in una padella con il burro spumeggiante, per qualche minuto, mescolando con delicatezza con una spatola di legno.
Distribuire nei piatti singoli le patatine, i fagottini di provola, gli asparagi.
Completare la preparazione con i fagioli riscaldati e servire subito.