Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di farfalle (o altra pasta corta), mezzo chilo di piselli surgelati, una cipolla piccola, erba cipollina, formaggio grattugiato, 100 grammi di panna da cucina, 2 cucchiai di olio.
Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla a rosolare con 2 cucchiai di olio, in una padella grande, a fiamma moderata. Unire i piselli, l'erba cipollina tritata, mescolare e coprire. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, saranno pronti quando la pasta sarà cotta.
Portare ad ebollizione l'acqua e cuocere la pasta seguendo le istruzioni per il tempo di cottura.
Aggiungere ai piselli la panna e, se fosse necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolare e farla riscaldare.
Scolare le farfalle al dente e versarle nella padella dei piselli ancora sulla fiamma e mescolare con cura per qualche minuto con un mestolo di legno.
Versare nei piatti e portare subito in tavola, accompagnando con parmigiano.