Ingredienti per 4 persone:
100 grammi di farro, 1 cipolla piccola, 1 peperoncino, 1 peperone verde, 1 rosso, 1 giallo, 2 zucchine, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco, 1 mozzarella da 200 grammi, origano, qualche foglia di basilico, 3 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Mettere il farro in una pentola, coprire con acqua e cuocere per 25/30 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo altra acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Tagliare a cubetti la cipolla e metterla in una padella, insieme al peperoncino, con 2 cucchiai di olio. Pulire e tagliare a cubetti il resto delle verdure, unirle alla cipolla. Alzare la fiamma, versare il vino e fare evaporare. Aggiungere un pizzico di sale, l'origano e proseguire la cottura a fiamma vivace per altri 10 minuti mescolando spesso.
Spegnere la fiamma ed eliminare il peperoncino. Aggiungere il farro alla dadolata di verdure e mescolare. Trasferire la preparazione in un piatto da portata, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, irrorare con un cucchiaio di olio e il basilico tritato e servire tiepido o freddo.