Ingredienti per 2 persone:
4 manciate di farro (100 grammi), 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, qualche foglia di prezzemolo, 30 grammi di funghi porcini essiccati, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di olio, una noce di burro, parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Mettere a mollo i funghi secchi in una ciotola, ben coperti di acqua calda, per una mezz'ora.
Tritare l'aglio e il prezzemolo e soffriggerli insieme al peperoncino in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere il farro e mescolare.
Scolare i funghi, conservando il liquido. Tritarli, lasciandone qualcuno intero per decorazione e aggiungerli al farro. Versare il vino, mescolare e lasciare evaporare.
Filtrare il liquido dei funghi, versarlo nel farro e lasciare cuocere a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua calda quando diventa troppo asciutto. A fine cottura spegnere la fiamma, eliminare il peperoncino, aggiungere un pezzetto di burro e mescolare.
Versare nei piatti e servire con parmigiano grattugiato.