FINOCCHI E RISO IN UMIDO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi, 2 porri, 2 patate, 150 grammi di riso per minestre, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di semi di zucca sgusciati, 4 cucchiai di grana grattugiato, 20 grammi di burro, 4 fette spesse di formaggio edam, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
In una casseruola scaldare l'olio e rosolare a fiamma bassa i finocchi puliti e tagliati a fettoline sottili. Dopo 5 minuti aggiungere il riso, rosolare qualche altro minuto, versare lo zafferano, 1 litro e mezzo di acqua bollente e un pizzico di sale. Mescolare e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e sobbollire per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lontano dalla fiamma aggiungere il pezzetto di burro, l'edam a pezzetti, il grana e mescolare.
Distribuire la minestra in 4 scodelle, cospargere sulla superficie i semi di zucca e servire.


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