FINOCCHI GRATINATI AL GRANA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 finocchi, origano, 5 cucchiai di grana padano grattugiato (circa 50 grammi), 2 cucchiai di burro per ungere e per gratinare (circa 20 grammi), 2 cucchiai di olio, sale.


Preparazione:
Lavare i finocchi, eliminare la barbetta e la parte dura finale. Tagliarli a fette di circa 1 centimetro.
In una pentola scaldare l'olio, versare i finocchi e farli saltare a fiamma vivace mescolando in continuazione. Aggiungere un pizzico di sale e una presa di origano, cuocerli per circa 10 minuti.
Accendere il forno a 220 gradi. Trasferire i finocchi in una pirofila da forno unta di burro. Cospargere la superficie con il formaggio grattugiato, aggiungere i fiocchetti di burro e mettere in forno per circa 15/20 minuti a gratinare.
Sono buoni anche tiepidi.


finocchi_gratinati_al_grana





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy