Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patate, 1 etto di pinoli sgusciati, 8 etti di pomodori pelati tagliati a cubetti, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 foglie di basilico fresco, 1 etto di emmental, 2
cucchiai di grana padano grattugiato, 30 grammi di burro, 6 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Lessare le
patate e passarle ancora calde nello schiacciapatate. Raccogliere il passato in una ciotola, aggiungere 4 cucchiai di olio, il formaggio tagliato a tocchetti, i pinoli (tendendone da parte 1 cucchiaio per la decorazione), il prezzemolo tritato e mescolare.
Versare il composto in 8 stampini piccoli, leggermente imburrati. Cospargere la superficie con il formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Cuocerli nel forno preriscaldato a 190° per mezz'ora.
Versare in un tegame i pomodori, aggiungere un pizzico di sale, le foglie di basilico e far addensare per un quarto d'ora.
Lontano dalla fiamma aggiungere 2 cucchiai di olio, mescolare e distribuire nei piatti singoli.
Accomodare sopra 2 flan per ciascun piatto, decorare con i pinoli e servire.