Ingredienti per 4 persone:
4 banane mature, il succo di 1 limone, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cocco grattugiato, 2 cucchiai di fiocchi di avena, 50 grammi di uvetta, 50 grammi di mandorle, 4 biscotti secchi, 1 etto di cioccolato fondente, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiai di codette di cioccolato, panna spray per decorare.
Preparazione:
Sbucciare le banane, schiacchiarle con una forchetta, raccogliendole in una ciotola. Irrorarle con il succo di limone, aggiungere lo zucchero, il cocco, l'avena, i biscotti sbriciolati, l'uvetta, le mandorle tritate grossolanamente e mescolare.
Foderare uno stampo rotondo con pellicola da cucina, trasferire il composto di banane, pressando per non lasciare spazi vuoti. Coprire il dolce con un foglio di pellicola e mettere in frigo a rassodare per 3 ore. Levare la pellicola e sformare il flan in un piatto.
Spezzettare il cioccolato in un padellino, aggiungere il latte e scioglierlo a fiamma molto basa, mescolando. Versare il cioccolato fuso sulla sommità del dolce. Distribuire sopra le codette di cioccolato e decorare il bordo con ciuffetti di panna montata.