Ingredienti per 8 persone:
1 rotolo di pasta frolla (230 grammi), 4 pere kaiser, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di cacao in polvere, 1 bicchiere di latte, 20 grammi di burro, 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato.
Preparazione:
Lavare le pere, levare il torsolo e tagliarle a cubetti. Metterle in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di zucchero semolato e cuocerle a fiamma alta per 8/10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciarle intiepidire.
Versare il cacao e lo zucchero e in un pentolino, aggiungere il latte e mescolare a fiamma bassa per farlo sciogliere e addensare. Aggiungere il burro, mescolare e lasciare intiepidire.
Stendere il rotolo di pasta frolla su un piano di lavoro, adagiato sopra il foglio di carta da forno. Tagliare il bordo in eccesso con un coltello appuntito e sistemare la pasta in una teglia rotonda. Bucherellare il fondo, versare sopra le pere e sopra le pere la cioccolata.
Dai ritagli di pasta ricavare delle piccole foglie con un coltellino appuntito e disporle sulla superficie della torta.
Mettere nel forno già caldo a 190° per 45 minuti.
Accomodare la torta su un piatto da portata e cospargere la superficie con lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.