Ingredienti per 2 persone:
8 mini freselline (oppure 4 grandi, sono una specialità di alcune regioni meridionali, reperibile nei supermercati forniti), 2 spicchi di aglio, 2 pomodori grandi da insalata, 50 grammi di crema di erba cipollina, 4 cucchiai di olio, sale, origano, qualche foglia di basilico fresco, peperoncino in polvere.
Preparazione:
Disporre le freselline in un grande piatto da portata oppure nei singoli piatti e irrorare ognuna con un cucchiaio di acqua fredda.
Sbucciare l'aglio, tagliare gli spicchi a metà (eliminare l'eventuale germoglio) e strofinalo sulle freselle.
Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e distribuirli in modo omogeneo. Versare la crema di erba cipollina, con l'aiuto di un cucchiaino. Insaporire con l'olio, cospargere il sale, l'origano, il peperoncino in polvere e completare la preparazione con il basilico lavato e spezzettato con le mani. Riporre in frigo per almeno 1 oretta.