FRICO CON PATATE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 2 cipolle, 4 etti di formaggio Montasio, mezzo litro di brodo vegetale, 4 foglie di salvia, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.


Preparazione:
Affettare le cipolle e rosolarle a fiamma bassa con l'olio e la salvia.
Aggiungere le patate tagliate a fettine sottili, rosolarle per 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale e uno di pepe. Versare il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e proseguire la cottura con il coperchio, a fiamma bassa, fino a che le patate saranno diventate tenere (circa mezz'ora).
Cospargere la superficie con il formaggio tagliato a fette sottili, coprire nuovamente per farlo sciogliere e servire tagliato in quattro spicchi.
E' un piatto tipico del Friuli Venezia Giulia.


frico-con-patate





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy