Ingredienti per 4 persone:
1 banana, 1 pera, 1 mela, 1 pesca (o altra frutta di stagione), 1 limone, mezzo litro di latte, 12 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di mandorle a filetti per decorare.
Preparazione:
Sbucciare la frutta e tagliarla a tocchetti, raccogliendola in una ciotola. Cospargerla con 4 cucchiai di zucchero, irrorarla con il succo di limone e mescolare.
In una pentola versare 8 cucchiai di zucchero, l'amido di mais e la scorza grattugiata di mezzo limone. Sciogliere l'amido con una piccola quantità di latte freddo. Aggiungere il resto del latte e mettere sulla fiamma. Portare ad ebollizione e cuocere per 10/15 minuti, mescolando spesso. La crema si dovrebbe addensare. Lasciarla raffreddare.
Distribuire la frutta in 4 coppette e versare sopra la crema. Decorare con le mandorle e l'uvetta e servire, oppure mettere in frigo a far raffreddare.