FRUTTA ALLA CREMA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 banana, 1 pera, 1 mela, 1 pesca (o altra frutta di stagione), 1 limone, mezzo litro di latte, 12 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di mandorle a filetti per decorare.


Preparazione:
Sbucciare la frutta e tagliarla a tocchetti, raccogliendola in una ciotola. Cospargerla con 4 cucchiai di zucchero, irrorarla con il succo di limone e mescolare.
In una pentola versare 8 cucchiai di zucchero, l'amido di mais e la scorza grattugiata di mezzo limone. Sciogliere l'amido con una piccola quantità di latte freddo. Aggiungere il resto del latte e mettere sulla fiamma. Portare ad ebollizione e cuocere per 10/15 minuti, mescolando spesso. La crema si dovrebbe addensare. Lasciarla raffreddare.
Distribuire la frutta in 4 coppette e versare sopra la crema. Decorare con le mandorle e l'uvetta e servire, oppure mettere in frigo a far raffreddare.


frutta-alla-crema





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy