Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di funghi porcini o misti, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 mazzetto di prezzemolo, 6 pomodori maturi, origano, 2 mozzarelle, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 3 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Tritare aglio e prezzemolo e rosolarli con l'olio e il peperoncino in una pirofila che possa andare in forno.
Versare nella pirofila i funghi, puliti e affettati, e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, una presa di origano, un pizzico di sale, mescolare e fare restringere la salsa. Fuori dalla fiamma aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, cospargere la superficie con il pecorino, il pangrattato, un'altra presa di origano e mettere in forno caldo per far sciogliere la mozzarella.
Sfornare e servire subito.
È un ottimo piatto tipico Calabrese.