Ingredienti per 4 persone:
180/200 grammi di gemelli (o altra pasta corta), 50 grammi di gorgonzola dolce, 50 grammi di fontina, 30 grammi di crescenza, burro, pepe nero, parmigiano grattugiato, due cucchiai di latte e due di panna da cucina.
Preparazione:
Mettere la pentola con abbondante acqua sul fuoco e nel frattempo che arriva ad ebollizione preparare la salsa, facendo sciogliere in una padella grande il burro a fuoco lento.
Aggiungere il gorgonzola, la fontina e la crescenza tagliati a cubetti. Diluire con un po' di latte e mescolare con un mestolo di legno per qualche minuto.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con la salsa al formaggio e mescolare.
Spegnere la fiamma, aggiungere la panna, un po' di pepe, una manciata di parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente.
Mettere nei piatti e portare in tavola.