Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 20 olive verdi denocciolate farcite, 6 cetriolini sott'aceto, 2 cucchiaini di senape dolce in pasta, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di aceto bianco, sale, mezzo cucchiaino di zucchero, origano, erba cipollina, pepe.
Preparazione:
Sbucciare le patate, affettarle e disporle nel cestello per la cottura a vapore.
Preparare la salsa: tritare finemente le olive e i cetriolini, metterli in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti (senape, olio, aceto, sale, zucchero, origano, erba cipollina, e pepe appena macinato). Emulsionare bene tutti gli ingredienti, sbattendo con una forchetta.
Trasferire le patate cotte in un piatto sovrapponendo leggermente le fette e versare sopra la salsa verde, distribuendola in modo omogeneo.
Lasciare insaporire per una decina di minuti.
Sono buone tiepide e anche fredde.