Ingredienti per 4 persone:
3 etti di gnocchi (o altro formato di pasta corta), 8 etti di polpa di pomodori pelati e tagliati a pezzetti, mezzo chilo di fagiolini freschi o surgelati, origano, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, paprika dolce in polvere.
Preparazione:
Versare i pomodori in un tegame, aggiungere un pizzico di sale, una presa di origano e cuocere a fiamma media per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Portare a bollore abbondante acqua. Quando bolle versare i fagiolini tagliati a pezzetti. Cuocere per 10 minuti e versare la pasta.
Scaldare l'olio in una padella, sbucciare l'aglio, dividerlo a metà e rosolarlo a fiamma bassa, senza far prendere colore.
Eliminare l'aglio. Scolare la pasta e farla saltare in padella per qualche minuto. Aggiungere i pomodori e mescolare, ancora per qualche minuto.
Distribuire gli gnocchi nei piatti, condire con un altro pizzico di origano e una presa di paprika.