Ingredienti per 2 persone:
Mezzo chilo di gnocchi di patate già pronti, mezzo litro di latte, 1 cucchiaio di farina, 2 manciate di parmigiano grattugiato, una bustina di zafferano, sale, pepe, 50 grammi di burro, paprika dolce.
Preparazione:
In un pentola, grande abbastanza da contenere anche gli gnocchi, sciogliere il burro (1 cucchiaio), unire la farina e farla tostare brevemente (non deve colorire).
Aggiungere il latte a piccole quantità e lo zafferano mescolando in continuazione fino a che tutto il latte non è stato incorporato. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la cottura degli gnocchi.
A fine cottura della salsa aggiungere un pezzetto di burro fresco, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una manciata di parmigiano e mescolare.
Non appena gli gnocchi vengono a galla prenderli con mestolo forato, trasferirli nella padella con la salsa e mescolare bene.
Riscaldare il forno a 200 gradi.
Imburrare una pirofila e versare dentro gli gnocchi.
Cospargere la superficie con parmigiano grattugiato, fiocchetti di burro, una spolverata di paprika, e mettere in forno a gratinare per 10/15 minuti.