Ingredienti per 4 persone:
4 etti di gramigna (o altra pasta di formato corto), mezzo chilo di piselli sgusciati, 4 cipollotti, 2 carote, 1 cucchiaino di semi di papavero, mezzo cucchiaino di
zucchero, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale
Preparazione:
Affettare i cipollotti e rosolarli con l'olio per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungere le carota pulite e tagliate a dadini, e rosolare per altri 5 minuti.
Versare i piselli, un pizzico di sale, lo zucchero e cuocere a fiamma moderata per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nel tegame dei piselli e farla saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Lontano dalla fiamma aggiungere il pezzetto di burro e mescolare.
Distribuire la gramigna nelle fondine individuali, cospargere il parmigiano, i semi di papavero e servire.