Ingredienti per 4 persone:
2 etti di cous cous a grana media precotto, 4 etti di ceci lessati, 4 etti di pomodori pelati e tagliati a cubetti, 2 cipolle, 2 carote, 2 zucchine, 2 patate, 1 spicchio di aglio, 4 rametti di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 1 peperoncino, 6 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
In un tegame scaldare 4 cucchiai di olio, rosolare l'aglio e il prezzemolo tritati con il peperoncino. Eliminare il peperoncino, aggiungere le cipolle affettate, le carote e le zucchine tagliate a bastoncini, le patate tagliate a tocchetti, i ceci sgocciolati e stufare per 5 minuti. Versare i pomodori, un pizzico di sale, la foglia di alloro, mescolare nuovamente e cuocere per mezz'ora, o fino a completa cottura delle patate, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare il cous cous versandolo in una ciotola, aggiungere mezzo litro di acqua bollente, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio, mescolare, coprire con un coperchio e lasciarlo gonfiare per 10 minuti.
Accomodare le verdure prepararte al centro di un piatto da portata e contornarle con il cous cous, preventivamente sgranato con una forchetta.
E' adatto ad essere servito come piatto unico.