Ingredienti per 4 persone:
4 mele, 4 fette di pancarré, 4 cucchiai di zucchero di canna, 50 grammi di uvetta, cannella in polvere, 50 grammi di burro, 2 cucchiai di rum, 1 cucchiaino di zucchero a velo, panna spray.
Preparazione:
Mettere a mollo l'uvetta per 10 minuti, in acqua calda con il rum.
Con il burro a temperatura ambiente imburrare una pirofila e le fette di pane.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle sul pane, lievemente sovrapposte. Cospargerle con lo zucchero di canna, una presa abbondandante di cannella, l'uvetta sgocciolata e fiocchetti di burro.
Mettere la pirofila in forno caldo (200 gradi) per 10 minuti o fino a quando saranno ben gratinate. Trasferirle nei piattini individuali, cospargele con lo zucchero a velo e servirle calde o tipeide con un ciuffetto di panna.