IMPANADA CON POMODORI SECCHI


(da Mimma)

Ingredienti per 6/8 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca, mezzo chilo di ceci lessati, 1 etto di pomodori secchi sott'olio, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino piccante, 1 rametto di rosmarino, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.


Preparazione:
Sbucciare l'aglio, dividerlo a metà e rosolarlo per qualche minuto in una padella con l'olio, con il peperoncino e il rametto di rosmarino.
Versare i ceci sgocciolati e rosolare per 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e una presa di pepe. Allontanare dalla fiamma ed eliminare aglio, peperoncino e rosmarino. Aggiungere il formaggio, i pomodori secchi sgocciolati e tritati e mescolare.
Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia coperta con un foglio di carta da forno. Versare sopra il composto di ceci, lasciando libero 1 cm dal bordo. Stendere sopra il secondo rotolo di pasta, ripiegando il bordo intorno a se stesso in modo da formare un cordoncino.
Bucherellare la superficie con una forchetta. Con gli avanzi di pasta ritagliare delle stelline o altro con un tagliabiscotti e applicarle sopra, inumidendole lievemente.
Mettere in forno già caldo, a 220 gradi, per circa 35/40 minuti.
Servire la torta calda o tiepida, a seconda della stagione.


impanada-con-pomodori-secchi





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy