Ingredienti per 4 persone:
4 etti di mais dolce in grani, 2 pomodori maturi da insalata, 1 barbabietola già cotta, 1 etto di funghetti sott'olio, 1 cucchiaio di capperi, origano, erba cipollina, sale, pepe, 2 cucchiai di senape in pasta, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchaio di aceto di mele, zucchero, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Sgocciolare il mais e distribuirlo in 4 piatti individuali. Disporre intorno i funghi sgocciolati e i pomodori tagliati a fette. Tagliare a bastoncini la barbabietola e accomodarla sull'insalata, insieme ai capperi.
In una ciotolina sciogliere mezzo cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale nell'aceto di mele, aggiungere l'aceto balsamico, una presa di origano, una di erba cipollina, una di pepe appena macinato, la senape, l'olio ed emulsionare con una forchetta.
Condire l'insalata e servire come antipasto oppure come secondo leggero.
Super rapida da preparare.