Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, 1 limone, 2 carote, 1 quarto di cavolo bianco (2 etti), 1 cespo di radicchio, 2 etti di formaggio emmental, 1 etto di olive verdi farcite, 2 cucchiai di senape, mezzo cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione:
Pulire i carciofi levando le foglie esterne e tagliando la parte superiore a circa 3/4 dell'altezza. Tagliarli a fettine sottili e passarli nell'acqua acidulata con succo di limone.
Pulire le carote e tagliarle a bastoncini, tagliare cavolo e radicchio a listarelle sottili e le olive a rondelle.
Radunare le verdure in una insalatiera.
Preparare la salsa in una ciotolina emulsionando lo zucchero, un pizzico di sale, una presa di pepe, 1 cucchiaio di succo di limone, la senape e l'olio, sbattere il tutto con una forchetta.
Versare la salsa sull'insalata, aggiungere il formaggio tagliato a bastoncini, e mescolare.