Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di lattuga, 4 etti di fiocchi di latte, 1 etto di olive verdi, 3 etti di pomodori ciliegia, 3 etti di mais in grani, 2 carote, 1 peperone giallo, origano, 8 foglie di basilico, sale, pepe, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Lavare la lattuga e spezzettarla, raccogliendola in una capace insalatiera.
Radunare il resto degli ingredienti: lavare i pomodori e tagliarli a metà o in quarti, pelare le carote e tagliarle a rondelle, pulire il peperone e tagliarlo a striscioline sottili. Unire le olive a pezzetti, il mais sgocciolato, i fiocchi di latte e le foglie di basilico spezzettate.
Condire con l'olio, un pizzico di sale, una presa di origano, pepe appena macinato e mescolare.
Servire subito oppure raffreddare in frigo.