Ingredienti per 4 persone:
2 etti di cicerchie secche, 2 carote, 4 patate, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 2 etti di formaggio brie, 1 etto di funghetti sott'olio, 4 cucchaiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Mettere a bagno le cicerchie per una notte, coperte di acqua. Risciacquarle e cuocerle per 2 ore in acqua con la foglia di alloro, 1 carota pelata intera e 1 cipolla sbucciata e lasciata intera.
Lasciarle intiepidire, sgocciolarle e sbucciarle, raccogliendole in una capace insalatiera. Lessare le patata, tagliarle a tocchetti e unirle alle cicerchie. Lessare la carota, affettarla e unirla al resto degli ingredienti. Aggiungere i funghetti sgocciolati e il brie tagliato a tocchetti. Condire con l'olio e un pizzico di sale.
Mescolare con delicatezza e servire l'insalata tiepida o a temperatura ambiente.