Ingredienti per 2 persone:
Un cespo piccolo di lattuga, 1 carota, 2 pomodori da insalata, 150 grammi di fiocchi di latte, una manciata di olive verdi e nere denocciolate, 2 cucchiaini di senape, mezzo cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di aceto di mele, erba cipollina, origano, sale, 3 cucchiai di olio, pepe.
Preparazione:
Lavare la lattuga e disporre le foglie sui singoli piatti. Raschiare la carota, tagliarla a fette con il pelapatate adagiandole sopra la lattuga. Lavare i pomodori, tagliarli a fette e disporli sul resto dell'insalata. Decorare con le olive.
Mettere i fiocchi di latte in una scodella, aggiungere un cucchiaio di olio, una presa di erba cipollina tritata, sale, pepe e versare sull'insalata.
In una ciotolina versare la senape, 2 cucchiai di olio, l'aceto, lo zucchero e una presa di origano. Emulsionare bene, sbattendo con una forchetta e versare sopra i fiocchi di latte.
Tenere in frigo fino al momento di portare in tavola.