Ingredienti per 4 persone:
1 avocado, il succo di 1 limone, 1 cipolla rossa, 1 cespo piccolo di lattuga, 1 peperone verde, 2 etti di pomodori da insalata, 2 etti di mais in grani conservato, 2 cucchiai di aceto bianco, 6 cucchiai di olio, sale, peperoncino in polvere.
Preparazione:
Sbucciare l'avocado, tagliarlo a tocchetti e irroralo subito con il succo di limone. Affettare la cipolla e metterla in una ciotola, coperta con acqua fredda e aceto per circa 10 minuti. Lavare la lattuga, spezzettare le foglie. Togliere il torsolo al peperone, eliminare i semi e filamenti bianchi interni e tagliarlo a listarelle sottili. Tagliare i pomodori a metà e sgocciolare il mais dal liquido di conservazione.
Riunire tutti gli ingredienti (lattuga, pomodori, peperoni, cipolle, avocado, mais), in una capace insalatiera. Condire con un pizzico di sale, una presa di peperoncino, l'olio, mescolare e servire, oppure mettere in frigo a raffreddare.