Ingredienti per più persone:
Mezzo chilo di verdure miste (1 zucchina piccola, una manciata di piselli surgelati, 2 carote, una manciata di fagiolini surgelati, 2 patate, 2 vasetti di yogurt al naturale (non zuccherato) 300 grammi, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 limone (solo succo), sale, olive verdi e nere, qualche cetriolino sott'aceto, 1 cucchiaino di capperi sott'aceto.
Preparazione:
Portare a ebollizione mezzo litro di acqua e nel frattempo procedere alla preparazione delle verdure: raschiare le carote, pelare le patate e tagliarle a cubetti insieme alla zucchina e versarli nell'acqua. Aggiungere i cornetti tagliati a pezzi piccoli e i piselli.
Mentre le verdure cuociono preparare la salsa: versare lo yogurt in una ciotola, unire l'olio, il succo di limone, una presa di sale ed emulsionare bene con una forchetta.
Quando le verdure saranno pronte scolarle e condirle con la salsa preparata, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Foderare uno stampo con pellicola da cucina, versare le verdure pressando bene, cercando di non lasciare spazi vuoti, livellare la superficie, coprire con pellicola e riporre in frigo per almeno un'ora.
Liberare dalla pellicola, sformare in un piatto di dimensioni adeguate allo stampo usato e decorare con capperi, olive, cetriolini tagliati a rondelle e a bastoncini.