Ingredienti per 4 persone:
8 fette di formaggio, 1 etto di riso, 1 carota, 4 pomodori piccoli da insalata, 1 etto di mais dolce in grani, 2 cucchiai di formaggio spalmabile, origano, peperoncino in polvere, sale, 3 cucchiai di olio
Preparazione:
Lessare il riso, condirlo con un pizzico di sale, una presa di origano, un pizzico di peperoncino e stenderlo su una placca, livellando la superficie con un cucchiaio bagnato, e lasciarlo raffreddare completamente.
Mettere in una ciotola il mais sgocciolato, aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e la carota tagliata a bastoncini. Condire con un pizzico di sale, l'olio e il formaggio spalmabile e mescolare.
Stendere il composto sulle fette di formaggio, arrotolarle e fermarle con uno stecchino.
Tagliare il riso con un tagliabiscotti (o con un bicchiere) e sistemarlo in un piatto da portata. Adagiare sopra gli involtini di formaggio.
Condire con un pizzico di peperoncino in polvere e mettere in frigo fino al momento di servire.