Ingredienti per 4 persone:
3 etti di maccheroni, 4 carote, 2 etti di funghi prataioli, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 etto di gorgonzola piccante, 1 etto di scamorza affumicata, mezzo cucchiaino di curry, 2 cucchiai di mandorle, peperoncino in polvere, sale.
Preparazione:
Pelare e grattugiare le carote.
In una padella antiaderente rosolare l'aglio pelato e intero e aggiungere il prezzemolo tritato. Insaporire per qualche minuto, versare i funghi puliti e tagliati a fettine e rosolare a fiamma alta per 10 minuti.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Sciogliere il gorgonzola in una padella grande a fiamma bassa, aggiungere un mestolino di acqua calda, il curry, un pizzico di sale mescolare.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, versarla nel tegame del gorgonzola, aggiungere i funghi, le carote e farla saltare per qualche minuto a fiamma alta, mescolando con cura.
Dividere i maccheroni nei piatti individuali, distribuire sopra la scamorza tagliata a cubetti, le mandorle tritate grossolanamente, un pizzico di peperoncino e servire.