MACCHERONCINI INVERNALI PASTICCIATI


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di maccheroni, 4 carote, 2 etti di funghi prataioli, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 etto di gorgonzola piccante, 1 etto di scamorza affumicata, mezzo cucchiaino di curry, 2 cucchiai di mandorle, peperoncino in polvere, sale.


Preparazione:
Pelare e grattugiare le carote.
In una padella antiaderente rosolare l'aglio pelato e intero e aggiungere il prezzemolo tritato. Insaporire per qualche minuto, versare i funghi puliti e tagliati a fettine e rosolare a fiamma alta per 10 minuti.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Sciogliere il gorgonzola in una padella grande a fiamma bassa, aggiungere un mestolino di acqua calda, il curry, un pizzico di sale mescolare.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, versarla nel tegame del gorgonzola, aggiungere i funghi, le carote e farla saltare per qualche minuto a fiamma alta, mescolando con cura.
Dividere i maccheroni nei piatti individuali, distribuire sopra la scamorza tagliata a cubetti, le mandorle tritate grossolanamente, un pizzico di peperoncino e servire.


maccheroncini-invernali-pasticciati





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy