Ingredienti per 6/8 persone:
Per la torta: 2 etti di farina, 1 etto di zucchero, 1 etto di burro, una bustina di lievito per dolci, 2 bicchieri di latte, 50 grammi di cacao in polvere, sale.
Per la decorazione: 4 cucchiai di cacao in polvere, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di latte, 20 grammi di burro, 1 cucchiaio di cocco secco a cubetti, 1
cucchiaio di farina di cocco, 1 cucchiaio di nocciole sgusciate, monete di cioccolato.
Preparazione:
Versare in una ciotola capiente il burro fuso e lavorarlo con lo zucchero, aggiungere la farina, un pizzico di sale, 1 bicchiere di latte e mescolare con cura.
Aggiungere il lievito, mescolare nuovamente e prelevare la metà del composto.
Solo in una metà aggiungere il cacao, 1 bicchiere di latte e mescolare.
Rivestire uno stampo rettangolare con un foglio di carta da forno e versare il composto a cucchiaiate, alternando con quello al cacao. Cuocere in forno
preriscaldato a 190° per 45 minuti.
Levare il dolce dal forno, lasciarlo raffreddare e poi capovolgerlo in un piatto da portata.
In un pentolino sciogliere il cacao e lo zucchero con il latte, lasciare sobbollire per qualche minuto. Aggiungere il burro e allontanare dalla fiamma, mescolando
fino a completo scioglimento.
Versare la salsa sulla superficie del dolce e accomodare il cocco a cubetti, le nocciole tritate e il cocco in polvere prima che si solidifichi. Completare la
decorazione sistemando le monete ai lati della mattonella.