Mele in crosta


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (230 grammi), 4 mele, 4 cucchiai di confettura di more, 4 noci, 1 cucchiaio di rum, 4 biscotti secchi, 1 cucchiaino zucchero a velo, 2 etti di panna da montare.


Preparazione:
Sbucciare le mele e levare il torsolo.
Sbriciolare i biscotti in una terrina, aggiungere le noci tritate, il rum e la confettura. Mescolare e mettere il composto nello spazio lasciato dal torsolo.
Stendere il rotolo di pasta, tagliarlo in 4 parti, mettere al centro di ciascuno una mela e avvolgerla con la pasta, inumidendo i lembi con un poco di acqua e premendo per sigillare.
Trasferire le mele in una teglia coperta con carta da forno e mettere a cuocere in forno già caldo (180/200 gradi) per circa 20/25 minuti.
A cottura avvenuta trasferire le mele nei piattini individuali, cospargere con lo zucchero a velo e servirle calde, accompagnate da panna montata, oppure lasciarle raffreddare completamente.


Mele in crosta





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