Mezzelune dolci di ceci al cacao


(da Mimma)

Ingredienti per 4/6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta, 1 scatola di ceci lessati al naturale (200 grammi), 8 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di cacao dolce in polvere, 2 biscotti secchi, 1 cucchiaino di zucchero a velo per la decorazione.


Preparazione:
Sgocciolare i ceci e passarli al setaccio. Aggiungere lo zucchero, il cacao, i biscotti sbriciolati e amalgamare bene.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare dei cerchi tagliandoli con un tagliabiscotti o una grossa tazza. Dividere il composto di ceci e cacao nei cerchi di pasta, posizionandolo al centro. Piegare a metà i cerchi di pasta, ottenendo delle mezze lune. Premere lungo i bordi con i rebbi della forchetta per sigillare la pasta.
Trasferire le mezzelune in una teglia, rivestita con un foglio di carta da forno e infornare per circa 10/15 minuti.
Trasferire le mezzelune in piatto da portata e cospargere di zucchero a velo lasciato cadere da un colino.
Lasciare raffreddare completamente prima di gustare.


Mezzelune dolci di ceci al cacao





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy