Ingredienti per 4/6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta, 1 scatola di ceci lessati al naturale (200 grammi), 8 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di cacao dolce in polvere, 2 biscotti secchi, 1 cucchiaino di zucchero a velo per la decorazione.
Preparazione:
Sgocciolare i ceci e passarli al setaccio. Aggiungere lo zucchero, il cacao, i biscotti sbriciolati e amalgamare bene.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare dei cerchi tagliandoli con un tagliabiscotti o una grossa tazza. Dividere il composto di ceci e cacao nei cerchi di pasta, posizionandolo al centro. Piegare a metà i cerchi di pasta, ottenendo delle mezze lune. Premere lungo i bordi con i rebbi della forchetta per sigillare la pasta.
Trasferire le mezzelune in una teglia, rivestita con un foglio di carta da forno e infornare per circa 10/15 minuti.
Trasferire le mezzelune in piatto da portata e cospargere di zucchero a velo lasciato cadere da un colino.
Lasciare raffreddare completamente prima di gustare.