Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla bianca piccola, 2 patate, una presa di erba cipollina, 3 cucchiai di olio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 100 grammi di conchiglie o altra pasta piccola, sale, una manciata di parmigiano grattugiato per accompagnare.
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e metterla a rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio, a fiamma bassa. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e unirle alla cipolla. Aggiungere la salsa di pomodoro, l'erba cipollina, un pizzichino di sale e lasciare stufare per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Coprire con mezzo litro di acqua calda e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la pasta, mescolare e cuocere ancora per 7/8 minuti.
A fine cottura versare la minestra nei piatti, aggiungere un filo di olio e portare in tavola, accompagnando eventualmente con parmigiano grattugiato.