Nidi di tagliatelle con funghi e piselli
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
3 etti di tagliatelle, 3 etti di funghi champignon surgelati, 3 etti di piselli surgelati, mezzo mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 etti di panna da cucina, 2 cucchiai di olio, 20 grammi di burro, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Preparazione:
Tritare l'aglio e il prezzemolo e rosolarli con l'olio e il peperoncino, a fiamma moderata. Unire i funghi, ancora surgelati, e cuocere a fiamma alta per una decina di minuti. Aggiungere il vino bianco e fare evaporare a fiamma vivace. Proseguire la cottura a fiamma bassa, per altri 10 minuti, unendo un pizzico di sale e una presa di pepe.
In un'altra padella sciogliere il burro, rosolare la cipolla finemente tritata, aggiungere i piselli e un pizzico di sale. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scaldare la panna a fiamma bassa in una terza padella. Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle, versarle nella padella della panna, aggiungere il parmigiano, mescolare e distribuire le tagliatelle nei piatti, usando un forchettone per arrotolarle e dare la forma del nido.
Distribuire sulla sommità i piselli e sopra i funghi e servire subito.