Noodles alla soia
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 carote, 2 etti di piselli freschi o surgelati, 1 cipollotto, 2 etti di germogli di soia conservati al naturale, 2 etti noodles (filini di riso), 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di salsa di soia, sale, 4 cucchiai di olio.
Preparazione:
Affettare finemente il cipollotto e rosolarlo in una casseruola con l'olio, a fiamma moderata. Aggiungere le carote raschiate e tagliate a bastoncini, i piselli, un pizzico di sale e rosolare ancora per circa 5 minuti.
Coprire con 1 litro e mezzo di acqua calda e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti.
Impastare il burro con la farina, farne una pallina e metterla nella zuppa per farla addensare.
Aggiungere i germogli di soia sgocciolati, la pasta e la salsa di soia. Mescolare e levare dal fuoco dopo 2 minuti.
Distribuire la zuppa nelle fondine individuali e servire subito.
Una zuppa adatta per una serata esotica.