OFFELLE ALL'UVETTA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta frolla (230 grammi), 2 mele, 4 cucchiai di uvetta (50 grammi), 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaino di zucchero a velo.


Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per un quarto d'ora.
Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a tocchetti. Raccoglierle in una padella con lo zucchero semolato e cuocerle a fiamma medio/alta per 6/8 minuti, mescolando spesso. Lasciarle intiepidire. Aggiungere l'uvetta sgocciolata e mescolare.
Stendere il rotolo di pasta frolla su un piano di lavoro e ricavare 4 dischi grandi e 4 un po' più piccoli. Bucherellare il fondo dei dischi grandi e distribuire sopra un quarto del composto di mele e uvetta. Ricoprire con il disco più piccolo. Inumidire i bordi con un po' di acqua e ripiegare l bordo del disco più grande verso il centro.
Trasferire le offelle in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Accomodare le offelle in un piatto da portata e cospargere la superficie con un cucchiaino di zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte.


offelle-all-uvetta





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy