Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta frolla (230 grammi), 2 mele, 4 cucchiai di uvetta (50 grammi), 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per un quarto d'ora.
Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a tocchetti. Raccoglierle in una padella con lo zucchero semolato e cuocerle a fiamma medio/alta per 6/8 minuti,
mescolando spesso. Lasciarle intiepidire. Aggiungere l'uvetta sgocciolata e mescolare.
Stendere il rotolo di pasta frolla su un piano di lavoro e ricavare 4 dischi grandi e 4 un po' più piccoli. Bucherellare il fondo dei dischi grandi e distribuire sopra un quarto del composto di mele e uvetta. Ricoprire con il disco più piccolo. Inumidire i bordi con un po' di acqua e ripiegare l bordo del disco più grande verso il
centro.
Trasferire le offelle in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Accomodare le offelle in un piatto da portata e cospargere la superficie con un cucchiaino di zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte.