Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di polenta pronta, 2 etti di spinaci, 4 carote, 3 etti di funghi prataioli, 2 finocchi, 1 cipolla, 2 etti di fontina tagliata a fette sottili, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Sbucciare e affettare la cipolla, rosolarla a fiamma bassa in un tegame con l'olio.
Dopo 5 minuti aggiungere le carote pelate e tagliate a rondelle, i finocchi divisi in quarti e tagliati a fette e mescolare.
Dopo 5 minuti aggiungere i funghi puliti e affettati, gli spinaci, un pizzico di sale, alzare la fiamma e fare insaporire mescolando spesso, per 15 minuti.
Tagliare la polenta a fette spesse, ricavando 16 fette e gratinarle in forno molto caldo.
Trasferire la polenta nei piatti singoli, distribuire sopra il formaggio e cospargere con un pizzico di paprika.
Contornare la polenta con gli ortaggi preparati e servire subito.